Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Ремонт гипсокартона

Дата: 2009-07-24

Повреждения гипсокартона можно заделать таким же образом, как трещины и дыры в сплошном слое штукатурки, однако если на листе этого материала были сделаны более широкие пробоины, — скажем, ударом дверной ручки, — требуется другое решение. В таком случае дыру необходимо залатать с обратной стороны листа, чтобы удерживать слой заполняющего ее раствора.

Сначала используйте узкую ножовку, чтобы расширить дыру и выровнять края, придав ей форму квадрата. Затем из запасного листа гипсокартона вырежьте прямоугольную заплату, ширина которой чуть меньше,- чем длина диагонали у получившегося квадрата. Это позволит вам просунуть под углом в квадратное отверстие прямо¬угольную заплату. В середине заплаты просверлите маленькое отверстие и вставьте в него кусок тонкой веревки с узлом на конце, перед тем как наносить слой шпаклевки или клея для фриза (для пояска над карнизом) на края заплаты с ее светло-серой стороны. Это прочно закрепит ее на тыльной стороне поврежденного листа гипсокартона.

К заплате прикрепите тонкую веревку Намажте шпаклевкой Удерживая веревку в руке, просуньте гипсокартонную заплату через ремонтируемое отверстие. Заделайте дыру шпаклевкой, при этом веревкой плотно удерживайте заплату на месте.

Просуньте заплату в дыру и потяните за веревку таким образом, чтобы заплата своими краями прижалась к квадратным краям дыры. Заделывая дыру шпаклевкой, держите веревку в натянутом состоянии, потом дайте время, чтобы шпаклевка схватилась. Отрежьте выступающий конец веревки и нанесите последний, выравнивающий слой обычной шпаклевки или раствора отделочной штукатурки; затирайте ремонтируемую поверхность, пока она не станет гладкой.

Просмотров: 4293



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2480




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2089