Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Мягкие напольные покрытия

Дата: 2009-07-24

Большинство мягких напольных покрытий, состоящих из плиток — виниловых» пробковых, линолеумных и резиновых, — заменяются таким же образом. Сначала вам необходимо размягчить связывающий материал, на который положена плитка; лучше всего это сделать при помощи пистолета для подачи горячего воздуха: начинаете отклеивать плитку с угла и постепенно заворачиваете ее назад. Этот процесс станет более легким сразу же после того, как вы сможете направить струю горячего воздуха из пистолета под заменяемую плитку. Для удаления с пола остатков клеящего вещества можно использовать старую стамеску. Убедитесь, что новая плитка точно подходит к месту предстоящей укладки. Некоторые мягкие покрытия самоклеящиеся, — с такой плитки надо только удалить защитный бумажный слой; есть и другие, на которые необходимо наносить клеящее средство. Клей нанесите на обратную сторону плитки, приготовленной для замены, чтобы не запачкать им прилегающие участки покрытия. Плитку с нанесенным на нее клеем или с удаленным защитным бумажным слоем сначала необходимо подвести и прижать к краю какой-либо одной соседней плиты покрытия, а затем полностью опустить ее на место. Для этого у вас есть только одна попытка, поэтому внимательно следите, чтобы она легла правильно.

Ковровые плитки

Ремонт таких покрытий предусмотрен их дизайном, поэтому, если вы каким-то образом испачкали, прожгли или повредили одну такую плитку, это не значит, что вы испортили все ковровое покрытие. Иногда такую поврежденную плитку можно легко удалить и замен ить другой, однако некоторые ковровые покрытия приклеиваются к полу двусторонней клейкой лентой, которую также необходимо заменить вместе с плиткой; не пытайтесь использовать старую ленту повторно.

Ковровые покрытия

Вы можете залатать покрытие, если для ремонта у вас есть подходящие по фактуре куски. Однако, может быть, стоит сначала почистить покрытие, поскольку не исключено, что наложенная заплата будет иметь более яркий оттенок. Сначала решите, какой величины должен быть удаляемый участок покрытия, — если оно имеет узоры, то, возможно, заплату лучше подогнать по линии этого узора, — затем вырежьте кусок подходящей формы, оставляя по его периметру 25-миллиметровый припуск на швы. Положите заплату на ковровое покрытие, точно совместив при этом линии узора, и закрепите ее сверху при помощи лейкопластыря. Используя кромкообрезной нож с новым лезвием и металлическую линейку, одним движением отрежьте одну сторону заплаты и нах¬дящийся под ней край покрытия. Удалите лейкопластырь вместе с отрезанными краями заплаты и покрытия; заплата должна лежать точно в приготовленном для нее месте, а ее рисунок — совпадать с рисунком покрытия. Работая с покрытиями на поролоновой основе, возьмите четыре полосы двусторонней клейкой ленты и разместите их по краям восстанавливаемого участка таким образом, чтобы лента своей шириной частично перекрывала ремонтируемое покрытие и частично —укладываемую заплату. Чтобы края коврового покрытия не расплетались, кистью нанесите на них слой латексного клея, затем посадите заплату на клейкие ленты. Удалите лишний клей влажной тряпкой. При восстановлении ковровых покрытий на тканевой основе используйте неклейкую ленту для ремонта ковров и латексный клей для нанесения его на обратную сторону заплаты и ее края, а также на площадь поврежденного участка. Разгладьте обойным валиком заплату,уложенную на место, вытрите весь выступивший клей влажной тряпкой.

Забейте

Просмотров: 4335



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2480




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2089 Также ищут Автокредит в бишкеке