Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Ремонт поврежденных напольных покрытий

Дата: 2009-07-24

Из всех видов отделочных напольных покрытий облицовочная плитка легче всего поддается ремонту, поскольку можно снять и заменить отдельные плитки. Как вы это будете делать, зависит либо от категории прочности самой плитки, либо от способа ее фиксации на полу.

Облицовочная плитка из керамики

Заменить плитку из такого материала сложнее всего, поскольку сначала вам придется выдолбить остатки старой плитки. Перфоратором просверлите в ней несколько отверстий самым большим сверлом, которое у вас есть; потом, чтобы выдолбить плитку, используйте кувалду (молоток для дробления камня) и слесарное зубило; постарайтесь не повредить соседние плитки. Удалите оставшиеся под плиткой частицы связывающего вещества или раствора и очистите края целых плиток от мастики для заделки швов. Положите немного клеящей мастики для керамической плитки или раствора для укладки плитки из природного камня и без усилия опустите новую плитку на подготовленное место. Если она не встала заподлицо с соседними плитками, сразу же поднимите ее и по необходимости добавьте или уменшите массу связывающего вещества. Удалите с поверхности плитки весь выступивший раствор или мастику и дайте ей время «схватиться» перед тем, как будете затирать швы между керамическими плитками специальной замазкой или заделывать раствором швы между плитками из природного камня. Если вы меняете несколько плиток, то используйте для удобства межшовные проставочные маячки («крестики»).

Мозаичные щиты из дерева

Существуют два способа ремонта таких напольных покрытий. Пер-вый — полная замена одного мозаичного щита, состоящего из четырех деревянных дощечек. В этом случае сначала высверливают или выдалбливают одну дощечку, потом удаляют весь щит. Второй способ — удаление только поврежденной дощечки или дощечек и приклеивание новых, запасных. Сначала просверлите в поврежденной мозаичной дощечке несколько отверстий. Аккуратно выдолбите ее долотом начиная с краев отверстий. Нанесите на дощечку тонкий слой клея. Используя деревянный брусок, забейте ее на место.

Просверлите Выдолбите Забейте

Просмотров: 4168



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088