Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Ванны

Дата: 2009-11-16

Отечественная и зарубежная промышленность выпускаю ванны из различных материалов, однако, самые распространенные и привычные – чугунные эмалированные. Чугунные ванны прекрасно сохраняют тепло, а так же очень хорошо сохраняют тепло. Если вы любитель понежиться в теплой ванне, то эта ванна для вас. Размеры таких ванн: 150х70, 170х70, 170х75, 170х80 см, бывают еще 180х80 или 180х85 см, но только импортного производства. Так же чугун, для изготовления ванн используется гораздо тоньше, чем раньше, примерно 5мм, что значительно уменьшило вес изделий, а вот качество покрытия в отечественных ваннах оставляет желать лучшего, поэтому при покупке чугунной ванны, лучше обратить внимание на импортные образцы.

Ванна чугунная эмалированная

Также в наличии имеются и стальные ванны от производителей из Финляндии, Франции, Германии, Италии, Испании и других. Такие ванны намного легче чугунных и дешевле чугунных. Производители дают гарантию до 15 лет на покрытие своих ванн.

Немалым признанием пользуются и акриловые ванны. Это полимерный материал, который упрочнен, горячим формованием со стекловолокном и смолой или армирован изнутри металлической сеткой. Изделие из такого материала представляет собой единый, прочный корпус толщиной 7–9 мм, блеск и глянец лицевой стороны – результат характеристик акрила.

Одна из разновидностей сантехнического акрила называется «топлакс». Эти ванные невесомы и крепки, держат тепло так же, как чугунные. Однако для их чистки не следует использовать чистящие средства, содержащие абразивы, спирт, уайтспирит и другие разбавители, достаточно просто протереть мягкой тряпкой с обычным мылом или жидким моющим средством. Пятна ржавчины можно оттереть лимонным соком или теплым столовым уксусом. Небольшие сколы, царапины, ожоги от сигарет можно удалить легкой полировкой самой мелкой наждачной бумагой с водой. Все акриловые ванны должны быть обязательно укомплектованы обвязкой с системой слив-перелив.

Также широко распространенны ванны с гидромассажем, часто называемых джакуззи. Гидромассажная ванна представляет собой комбинированное изделие, в котором конфигурация и функции смешиваются воедино. Емкость такой ванной глубже, чем обычной, что дает возможность полностью погрузиться в воду. Форма такой ванны сделана для гармоничной циркуляции воды и правильной направленности струй воды по отношению к телу.

Ванна с гидромассажем

Просмотров: 4943



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1742




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088