Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Ремонт бетонных полов

Дата: 2009-07-22

Заделка трещин и дыр в монолитных бетонных полах

В том случае, если монолитный пол в целом в хорошем состоянии и сухой, вы сможете заделать трещины и дыры, используя быстросхватывающийся ремонтный раствор. Перед этим из щелей необходимо удалить все несвязанные частицы, а края щелей при необходимости зачистить, чтобы обеспечить раствору поверхность для схватывания. Края щелей и дыр необходимо обработать раствором ПВА (белым) в сочетании одна часть клея на пять частей воды, чтобы уменьшить действие абсорбирующего свойства бетона и помочь раствору впитаться в пол. Для приготовления цементного раствора используйте в качестве основы клей ПВА и воду в таком же соотношении;затем замажьте щели полученным раствором, причем на участки с большими углублениями нанесите два или более слоя. Выровняйте поверхность шпателем.

Выравнивание монолитных бетонных полов

Чтобы создать гладкую плоскую поверхность, много умения не надо, поскольку эту работу сделает за вас самовыравнивающая смесь для пола. Существует два вида такой смеси: это сухие порошки, которые надо развести либо в воде, либо в специальной латексной эмульсии. Перед тем как начать заливку, уберите комнату, а также снимите двери и плинтусы. На всю длину порогов прикрепите гвоздями рейки (дранки), чтобы предотвратить нежелательное растекание смеси. Раствором из ПВА и воды обработайте, как было описано ранее, все щели и дыры глубиной более 6 мм. Разведите в ведре с водой самовыравнивающую смесь и вылейте ее на пол, затем выровняйте полученный слой шпателем или штукатурным мастерком-теркой. Дайте время, чтобы смесь успела осесть. Как только она высохнет — минимум через 24 часа, — можно устанавливать плинтуса и двери; однако обратите внимание, чтобы дверь при открывании не касалась пола: возможно, вам придется слегка торцевать ее нижнюю часть.

Используя штукатурный мастерок-терку, выровняйте слой смеси до толщины в 3 мм.

Просмотров: 5014


как залить бетонный пол самому


Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088