Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Организация пространства прихожей

Дата: 2009-10-07

Гнетущее впечатление от двух близко расположенных стен коридора можно разрушить, увеличив его площадь за счет других комнат. Но если это не возможно, по причине маленькой площади смежных комнат или несущих стен, то его необходимо смягчить визуально, то есть с помощью цвета, света и аксессуаров смягчить тягостное впечатление от маленького пространства.

Можно использовать следующие приемы:

* двери шкафов сделать зеркальными. Зеркала зрительно расширят пространство и увеличат освещенность пространства, но только если это не узкая стена. Размещение зеркал на узкой стене придаст коридору удлиненности;

Зеркала зрительно расширят пространство

* повесить зеркала со специальной составной поверхностью. Свет, падая на одну поверхность, будет отражаться от другой, что сделает коридор более освещенным;

* оклеить противоположные стены обоями разных цветов и желательно контрастными. Например, одна стена белая, а другая ярко красная;

противоположные стены обоями разных цветов

* «разбить» пространство с помощью перепада высоты потолка, например, сделать дополнительные антресоли.

разбить пространство с помощью перепада высоты потолка

Если в средине прихожей есть дверь в комнату, можно на противоположной к ней стене, напротив простенков, сделать два шкафа с нависающими над коридором антресолями. таким образом пространство разобьется на высокие и широкие зоны и две низкие. Ощущения, что коридор стал уже, не возникнет, а создаться впечатление, что он стал просторнее, потому что в минорном, вытянутом пространстве возникло разнообразие.

Создание кульминационной зоны в коридоре даст вашей квартире дополнительный плюс. Сразу у входа будет создаваться впечатление необычности квартиры. И даже если в других комнатах все будет обычно, это ощущение будет устойчиво преследовать ваших гостей.

Просмотров: 5900



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088