Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Планирование пространства кухни

Дата: 2009-09-30

Если есть возможность целесообразно объединить кухню и столовую. Планировка большинства квартир позволяет осуществить такое объединение, в результате чего кухня перестает быть изолированным помещением и хозяйке предоставляется возможность одновременно и готовить и общаться с гостями. Но такое помещение желательно зонировать, разделив его на рабочую зону и обеденную.

Пример кухни

Для разделения помещения на две зоны можно, например, с помощью арочного проема или сделав легкую перегородку из витражного стекла.

Еще один пример кухни

Арочный проем – это архитектурное решение, зрительно разделяющее помещение без устройства дверей. Они могут иметь стрельчатое или круглое очертание.

Арки с круглым контуром делятся на несколько основных типов:

«классика» - дуга арки выполняется с подъемом;

«романтика» - дуга арки имеет прямую часть в центре и закругленные углы;

«модерн» - дуга арки выполняется с подъемом;

«эллипсоидная» - дуга выполняется в виде правильного или неправильного эллипса.

Материал, для построения арок, можно использовать разнообразный: бетон, кирпич, гипс, дерево.

Хорошо смотрится, когда рабочая зона выделена перепадом уровня пола, также можно использовать в двух разных зонах разные напольные покрытия, а также разные типы освещения.

Планируя рабочую зону вашей кухни, помните, что ни в коем случаи нельзя уменьшать размеры вентиляционного шкафа. Даже если вас уверяют, что работа вентиляции от этого не ухудшиться, не соглашайтесь.

В коробке вентиляционной шахты 3 канала: большой (30х60 см) и два поменьше. Большой канал – общий, он проходит через все этажи дома и содержит весь набор ароматов его жизни. Воздух отдельного помещения сначала поступает в два маленьких канала и лишь поднявшись на высоту 3 м попадает в общий. Это и предохраняет от попадания «воздуха с ароматами» в другие квартиры.

Так же, при перепланировке кухни, необходимо помнить, что ни в коем случаи нельзя замуровывать в стену стояки газовых труб, к ним должен быть обеспечен постоянный доступ, любая замена газового оборудования должна производиться специалистами газовой службы.

Просмотров: 3782



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088