Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Утепление стен

Дата: 2009-09-22

Теплоизоляционная отделка внутренних поверхностей стен вполне по силам рядовому человеку. Отелочные материалы для стен имеют хорошие теплоизолирующие свойства. Даже ковры и другие ковровые изделия на стенах помогут сохранить тепло и снизить уровень шума.

Для утепления стен можно использовать теплотворные листы гипсокартона. Если необходимо значительно утеплить, тогда изнутри собирается деревянный каркас, который заполняется рулонной изоляцией или минеральной ватой, а сверху все зашивается гипсокартоном. Для избежания образования конденсата необходимо натянуть полиэтиленовую пленку, в качестве изолирующего слоя.

Эти способы имеют один существенный недостаток - уменьшение площади комнаты. Ширина издержек может достигать 5 и более см. Однако, ради комфорта, возможно, что этим можно пожертвовать. Если оштукатуренные стены в хорошем состоянии, то листы гипсокартона можно приклеить непосредственно на ее поверхность.

При утеплении стен нужно стремиться утеплять их снаружи, т.к. этим вы смещаете точку росы за пределы жилья. И только, при невозможности или дороговизне следует утеплять изнутри учитывая необходимость гидроизоляции исходя из существующих стандартов.

Сейчас на рынке строительных технологий появились новые теплоизоляционные материалы. Если необходимо утеплить стены можно использовать теплоизоляционные обои. Это пенопласт толщиной от 3-6 мм на бумажной основе. Продается в виде рулонов по 10м и шириной 50см. Клей к нему подходит такой же, как и для гипсокартона. Потом на эту поверхность можно клеить обычные обои.

Просмотров: 3850



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1742




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088