Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Заделка щелей и дыр в полу

Дата: 2009-07-22

Чтобы постелить новое напольное покрытие, необходимо, чтобы сам пол был отшлифованным и гладким. Наряду с ремонтом или заменой половиц вам, вероятно, придется заделывать щели и дыры в дощатых полах, а также убирать шероховатости и, возможно, бороться с сыростью монолитных бетонных полов. Любые неустраненные изъяны могут в конечном итоге отразиться на качестве напольного покрытия и повредить его.

Заделка дыр в деревянных полах

Отверстия от заглубленных гвоздей и шурупов можно легко заделать эластичной шпатлевкой для деревянных поверхностей, используя для этого шпатель. Если вы планируете оставить дощатый пол без покрытия и натирать его соответствующими чистящими средствами, попробуйте подобрать шпатлевку или герметик под цвет дерева, из которого сделаны половые доски; при этом наносите слой шпатлевки после каждого цикла шлифовки пола. Более глубокие впадины можно также устранить эластичной шпатлевкой, однако если из доски вывалился сучок, оставив после себя большую круглую дырку, вставьте в нее, предварительно намазав клеем, короткую деревянную пробку, а потом зачистите это место рубанком. Пробки подбирайте по цвету пола или закрасьте после того, как сострогаете их заподлицо с полом.

Заделка щелей в полу

Вы обнаружите два основных вида щелей в дощатых полах: щели от треснувших торцов по краям досок к щели между самими досками. Такие трещины чаще всего можно устранить, стягивая их гвоздями: в каждый край доски недалеко от торца и дальше в балку необходимо забить по одному гвоздю под углом к ее центру.

Заделывая трещину на конце доски, сначала заполните ее клеем, потом стяните, забив гвозди около торца.

По мере забивания гвоздей эти трещины должны исчезнуть. Устранение щелей между досками — дело более трудное. Если они неширокие, можно использовать шпатлевку по дереву; однако для более широких щелей вам придется готовить тонкие рейки и забивать их, предварительно намазав клеем, в образовавшиеся зазоры. Когда клей высохнет, стешите рубанком или зашлифуйте края реек, выступающие над полом; если необходимо, закрасьте установленные клинья. Если между половицами много широких щелей, самое лучшее решение — поднять все доски по очереди начиная с одной стороны комнаты и заканчивая другой. Специальные зажимы помогут вам уложить доски обратно, поскольку они будут прижимать их одну к другой, в то время как вы будете прибивать их гвоздями или прикручивать шурупами.

Выравнивание деревянного пола

Отдельные неровные участки пола можно отшлифовать вручную, — то, что вы делали после использования шпатлевки, — однако там, где на половицах образовались впадины или толстый слой старой краски, жира и мастики, самый лучший выход — взять во временное пользование промышленную шлифовальную машину и отциклевать пол заново. Начинайте шлифовку пола наждачной лентой с крупнозернистым абразивом, затем постепенно переходите к более мелкому абразиву, направляя машину поперек досок. Закончите шлифовку, пройдясь вдоль половиц мелкозернистым наждачным полотном. Для обработки труднодоступных поверхностей также возьмите напрокат специальную циклевочную машину (если у вас нет ленточно-шлифовального станка), поскольку шлифовальная машина не захватывает участки пола, находящиеся непосредственно возле плинтусов.

Просмотров: 14062



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2480




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2089