Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Укладка линолеума

Дата: 2009-09-14

Линолеум выпускается из различных материалов. Самый распространенный – ПВХ. Размеры линолеумов: ширина от 2-х до 6-ти метров; длина – до 30-ти метров; толщина – от 1,5 мм. При покупке необходимо подбирать размер полотна по нужному периметру помещения. Для учета кривизны стен размер должен на 5 см больше чем длина и ширина помещения с учетом ниш и дверных проемов.

Необходимые инструменты и материалы: длинная линейка либо прямая рейка, рулетка, острый нож (отличный вариант канцелярский нож со сменными лезвиями), двухсторонняя клеящая лента, если без швов уложить одним массивом не удается тогда еще и клей для сварки швов.

Настилка

Перед тем как приступить к настилу необходимо выдержать покрытие при температуре 18-20 С для приобретения им необходимой гибкости, желательно в развернутом состоянии.

Непосредственно перед началом робот нужно пропылесосить все помещение и, осмотрев пол, убедится в отсутствии недостатков. Требование к полу, тем жестче, чем тоньше линолеум. Покрытие раскатывают рабочей поверхностью вверх и прорезают его по максимальным размерам с запасом.

Используя линейку или рейку, резать необходимо небольшими надрезами. Материал недолжен вплотную прилегать к стене, чтобы не произошло образование пузырей. При входе в помещение рекомендуется использовать двустороннюю клейкую ленту. При оформлении внутренних улов срезают диагональ, заправляют материал в угол и подрезают. При оформлении внешних улов разрезают материал сверху вниз и подравнивают.

Обработка швов

Если вам не удалось уложить линолеум одним массивом, например по причине больших отходов, тогда в местах швов внахлест кладут два куска покрытия так, чтобы рисунки совпали. Прижав тяжелым грузом покрытие, для предотвращения сдвига вовремя прирезки шва, по приложенной линейки или рейки прорезают шов сразу через два слоя, держа лезвие как можно более вертикально.

Удалив обрезки, фиксируем покрытие на двусторонней ленте, проложенной на полу. Сам шов свариваем холодной сваркой клеем для склейки швов.

Просмотров: 3577



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1742




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088