Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Ремонт лестницы

Дата: 2009-09-07

Ремонт блоков

Со временем усиливающие блоки могут отвалиться или ослабнуть. Чтобы изготовить новый блок необходимо 60-миллиметровый квадратный обрезок бруска распилить по диагонали. Перед установкой необходимо первоначально смазать его клеем, а затем прикрутить шурупами с двух сторон: к ступени и к подъему ступени.

Для ослабнувших блоков, возможно, есть смысл сорвать их с мест установки.

Ремонт клиньев

Клинья применяются для прочного удержания ступеней и подъемов, но со временем крепления ослабевают, и ступени начинают расшатываться. Для устранения этого дефекта лучше снять шатающиеся ступени, очистить гнезда для торцевых вхождений от остатков клея. При необходимости изготовьте новые клинья, заострив кусок доски, используйте для образца старый клин. Смазав клин и гнезда клеем, забейте вертикальные, а потом горизонтальные клинья, которые должны соприкоснуться основанием с нижней частью вертикальных клиньев.

Закрепление ступеней

Для укрепления стыка между задней частью ступени и подъема, расположенного выше, необходимо закрутить усиливающие шурупы снизу – через заднюю кромку ступени в нижнее ребро подъема. Если нет доступа с тыльной стороны, тогда можно усилить стык сверху при помощи пары прямоугольных металлических кронштейнов, врезав их в заднюю кромку ступени и наружную поверхность подъема. При этом делайте пазу немного глубже толщины кронштейнов.

Усиление стыка при помощи кронштейнов

Для укрепления стыка передней части ступени и подъема, находящегося ниже, можно просверлить направляющие отверстия сквозь ступень в подъем, при этом увеличив входной диаметр отверстий, закрутите в них шурупы.

Ремонт ступеней

Наиболее часто износу подвергается выступающая кромка ступени. Для ее замены отметьте часть свеса, которую необходимо заменить. Затем отрежьте пилой и зачистите место среза стамеской. Отпилите торцы под углом 45 градусов. Из доски сделайте новую вставку, соответствующую вырезанному куску. Просверлите в ней сквозные отверстия, проникающие в оставшуюся часть ступени. Посадив вставку на клей, прикрутите шурупами.

Просмотров: 4356



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2480




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2089