Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Последовательность выполнения ремонтных работ

Дата: 2009-08-28

Если вы решили сделать перепланировку, то с демонтажа старых перегородок и строительство новых, и нужно начинать ремонт. При необходимости сохранить старое напольное покрытие его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой покрытой оргалитом. Но, к сожалению, как бы вы не укрывали паркет после ремонта его все равно необходимо восстанавливать, циклевать и покрывать лаком Паркетные доски также можно отшлифовать и затем покрыть лаком.

Удалять старое покрытия с потолка, окрашенного вододисперсионной краской или эмалью необходимо шпателем. Эта краска не растворяется в воде, и смыть ее с потолка вряд ли удастся. Поэтому шпателем удаляют как можно больше покрытия, а затем обрабатывают потолок наждачной бумагой, для улучшения сцепления с новым слоем. Если потолок побелен известковой побелкой, то побелку необходимо смыть до слоя шпаклевки. Остатки побелки препятствуют сцеплению нового покрытия с поверхностью.

Что бы снять старые обои со стен необходимо воспользоваться шпателем. Места, где обои невозможно снять при помощи шпателя, размачивают водой, а затем счищают шпателем.

Также очень «грязная» работа – это замена окон и подоконников, а так же откосы. Если такие работы запланированы, то их необходимо сделать сразу. При малярных работах окна вообще нельзя открывать, а большое количество пыли и грязи, на более поздних этапах, не допустимо. После установки окна и подоконники необходимо защитить.

Следующий этап – системы жизнеобеспечения.

Первыми проводятся сварные работы и штробление стен для прокладывания труб. На трубопроводе с холодной водой желательно установить водный фильтр, что предотвратит в дальнейшем поломку сантехники и электроприборов.

Электропроводку в комнатах можно проложить в стенах или по полу, в ванной комнате электропроводка обязательно должна иметь заземление. Места розеток и выключателей, а так же их количество стоит обговорить заранее. Если в доме нет разводки «земли», то провод заземления можно подключить к корпусу щитка.

Далее в санузле устанавливается ванная, затем выравниваются стены, укладывается плитка не стены, после этого производиться монтаж потолка и укладка плитки на пол. В самом конце устанавливаются прочие сантехнические приборы, смесители и аксессуары. Вместе с укладкой электропроводки стоит проложить телефонный кабель и телевизионной антенны. Антенный и телефонный кабеля не следует прокладывать вместе с силовым, иначе не избежать наводок и помех.

Малярные работы занимают наибольшее количество времени, потому что каждый новый слой шпаклевки должен полностью высохнуть, прежде чем можно будет накладывать новый. Затем выполняются работы по устройству стяжки пола. Использовать можно различные материалы, но самый технологичный материал – наливные самовыравнивающиеся полы. Он легко выравнивается и быстро сохнет. Песочно-цементная смесь более дешевый вариант, но для полного ее высыхания необходимо минимум 40 дней.

И уже на завершающих этапах, красятся потолки и стены, наклеиваются обои, устанавливаются дверные коробки, настилаются полы. И, наконец, настает время установки плинтусов, розеток и выключателей, осветительных приборов и аксессуаров.

Просмотров: 4345



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088