Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Устранения заедание двери

Дата: 2009-08-01

В холодную и сырую погоду наружные двери часто плохо открываются и закрываются, а когда на улице становится тепло и сухо, они снова работают нормально. Это признак того, что во время покраски нижняя часть двери не покрылась герметизирующей пленкой, из-за отсутствия которой влага проникает внутрь и древесина разбухает. Заедание двери может быть также вызвано слоем краски в притворе (на кромке двери, противоположной от петель и выбранной четвертью в коробке, куда входит дверь). В этом случае необходимо снять дверь и состругать кромку рубанком; закрашивайте свежеструганиую кромку после того, как подгоните дверь и установите ее на место. Для того чтобы предотвратить попадание влаги в структуру древесины двери, нанесите на ее нижнюю часть по крайней мере еще один слой краски.

Если дверь заедает внизу, то, возможно, расшатались и провисли петли. Попробуйте устранить люфт шурупами, вкрутив при необходимости шурупы большей длины или большего диаметра. Если это не помогло и рабочие зазоры в притворе не созданы, вам придется снять дверь и состругать затирающую кромку рубанком. Используйте торцовый рубанок и снимайте стружку в направлении центра двери. Что касается межкомнатной двери, то с ее нижней кромки можно снять значительный слой, положив на пол под дверью лист наждачной бумаги (абразивной стороной вверх), и, открывая и закрывая дверь, обработать таким образом поверхность нижней кромки. Дверь может начать заедать после того, как вы постелите на пол новый ковер или другое покрытие. В таком случае снимите дверь и отрежьте полоску от ее нижнего торца, используя для этого циркулярную пилу с установленной на ней направляющей для продольного распила. Если вам предстоит укоротить несколько дверей, то возьмите напрокат специальную пилу для торцевания дверей, которой можно будет подрезать двери, не снимая их с петель.

Дверные углы, потерявшие жесткость

Углы большинства дверей связаны при помощи соединения врезкой сквозного шипа в проушины, в которых каждый вертикальный брус обвязки дверного полотна сплачивается сверху и снизу с горизонтальными брусьями. Со временем эти соединения могут дать слабину. Нет необходимости для ремонта разбирать полотно такой двери на части; просто снимите ее с петель, выбейте из торцевых соединений старые деревянные клинья, сделайте новые, намажьте их клеем и забейте на место старых. Чтобы придать соединению дополнительную жесткость, а также в том случае, если деревянные клинья не были установлены, просверлите сквозные отверстия диаметром 10 мм через вилочные оконечности каждого вертикального бруса и забейте в них деревянные штыри диаметром 10 мм, намазав их предварительно клеем. После того как клей схватится, сровняйте выступающие торцы штырей рубанком заподлицо с поверхностью бруса. Ремонтируя дверь таким образом, используйте рамочные зажимные устройства: одно для того, чтобы придать соединениям двери прямой угол, другое — чтобы не нарушилась геометрия двери, пока будет сохнуть клей.

Установка сливной рейки двери

Сливная рейка — это кусок доски с фигурным профилем, который крепится возле нижней кромки двери, чтобы отводить дождевую воду. Для более эффективного результата просверлите для шурупов отверстия с гарантированным зазором по глубине, потом рассверлите эти отверстия по диаметру головок шурупов, чтобы каждую из них можно было утопить в потай. Таким образом головки шурупов будут находиться ниже наружной поверхности рейки и могут быть скрыты сверху деревянными пробками, вклеиваемыми в эти отверстия.

Просмотров: 4207



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1742




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088