Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Укладка ковролина методом стретчинг

Дата: 2013-01-20

При укладке методом стретчинг ковровое покрытие укладывается на специальные рейки (грипперы) с двумя рядами штырей, вбитых под углом 45°. Рейки крепятся вдоль стен помещения. Затем, с помощью специальных инструментов покрытие натягивают и фиксируют на рейках.

грипперыгрипперы

Огромным плюсом стретчинга является, то, что необязательно подготавливать основу. Но в некоторых случаях, например, когда ковровое покрытие многоуровневое с комбинированными секциями или с эффектами теней, качество основы имеет очень большое значение. И даже в таких случаях подготовку основания пола можно не проводить. Перед настилом под покрытие укладывается подложка. Ее присутствие обязательно. Подложка формирует эффект «мягкости». Так же улучшается звукопоглощение и теплоизоляция. Но подложку следует выбирать упругой – это очень важная характеристика. Если она будет рыхлой, то повреждений коврового покрытия неизбежать. Определить упругость подложки очень просто, ее достаточно сжать. Подложку, которая легко сжимается лучше не покупать, так как она изготовлена из материала низкого качества. Толщина подложки должна быть от 0,6 до 1 см.

Однако, в независимости от метода укладки, всегда следует учитывать направление ворса покрытия, структурой, типом и направленностью света в комнате. Ворс во всех секциях должен лежать в одном направлении. Если имеется геометрический рисунок на покрытии, следует следить за симметрией и повторением рисунка.

У дверей ковровое покрытие следует зафиксировать специальными порожками. Порожки могут быть с двумя пазами, односторонние или гладкие.

Так же не следует забывать, что на лестницах, пандусах и в помещениях с теплыми полами следует наклеивать покрытие. Способ укладки ковровых покрытий стретчинг подходит для небольших офисов и для дома.

Просмотров: 2479



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2480




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088