Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Дата: 2013-01-07

Для настила покрытия из полимерного материала без помощи клея следует помнить, что данный метод хорош только для рулонных материалов. Для работы понадобятся: острый нож, линейка, инструмент для измерений, жидкость для сварки швов, клеящая лента, двухсторонняя. Перед началом работ материал необходимо выдержать при температуре не ниже 18 °С. Это повысит его гибкость и эластичность.

Укладка:

- вырезать необходимый кусок материала, если необходим подбор рисунка, то следует оставить небольшой припуск;

- подогнать рисунок согласно выбранной композиции;

- материал настелить так, чтобы 8 сантиметров заходило на стену.

Резать материал необходимо небольшими надрезами. В случаи ошибки исправить будет невозможно. Для выравнивания материала во внутренних углах, его следует срезать по диагонали, а во внешних – сверху вниз. Чтобы расправить покрытие вдоль стен, его следует приглаживать с помощью линейки. Он не должен слишком плотно прижиматься к стене, иначе покрытие изогнется и будет срезано неровно. Возле входа следует закрепить покрытие двусторонней клейкой лентой.

Если при раскройке получилось два куска материала и более, если в помещении будут передвигаться тяжелые предметы или это общественное помещение целесообразно покрытие приклеить полностью.

Для этого, после укладки материала, следует отогнуть половину, намазать поверхность пола клеем, в соответствии с инструкцией. Затем, подождав 10 минут, аккуратно уложить материал на клей. При укладке следует следить, что бы не образовывались пузырьки воздуха. Затем точно также обрабатываются оставшиеся куски материала. После окончания наклеивания поверхности следует дать просохнуть в течении двух и более часов.

При использовании рулонных полимерных материалов часто приходится подгонять куски, что бы сохранить рисунок покрытия. Что бы рисунок был красивым, следует следовать некоторым рекомендациям:

- в первую очередь настелить самый большой, из имеющихся, кусок;

- затем положить следующий по величине кусок материала, подгоняя рисунок. Он должен находить на уложенный материал примерно на 50 миллиметров;

- после совмещения кусков сверху прикладывается линейка и небольшими надрезами прорезаются насквозь оба куска материала.

Если планируется сваривание швов, то после склеивания необходимо подождать 24 часа.

Склеивание швов:

- накрыть шов чистой клейкой лентой;

- разрезать ленту насквозь;

- залить шов жидкостью для сваривания швов;

- дать шву высохнуть в течении 2 – 3 часов;

- удалить ленту.

Напольные покрытия из линолеума имеют декоративную привлекательность, а так же высокую стойкость к стиранию, эластичны и не прихотливы в уходе.

Просмотров: 2198



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1742




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088