Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Разбивка плана дома

Дата: 2012-08-02

Процесс перенос плана с чертежей, закрепление осей и основных размеров фундамента называется разбивкой плана дома.

В самом начале, еще до разбивки плана дома, необходимо установить обноску. Обноска - это столбы, закрепленные в земле на расстоянии 1 - 2 м от строения.

К столбам со стороны предполагаемых стен здания и параллельно им по уровню крепят деревянные доски или рейки, на них производят разметку размеров отдельных деталей котлована (траншей и ям), а затем фундамента и стен. Рулетка обеспечит необходимую точность разбивки осевых линий, а треугольник позволит правильно определить взаимное расположение осей (углов).

Материалы необходимо складывать так, чтобы их ненужно было бы перекладывать с места на место при строительстве и они могли бы быть удобно поданы к месту работ.

Такие материалы как песок, камень, кирпич, асбесто-цементные листы можно складировать прямо на открытой площадке. Материалы, которые боятся влаги: столярные изделия, утеплители, пиломатериалы, известь, цемент, листовые материалы необходимо складировать под навес.

В котлованах и траншеях имеющих глубину до 100см делают вертикальные стенки и не устанавливают креплений, при глубине более 100см уже делают откосы или для предотвращения осыпания земли выполняют крепление стенок из досок (горбылей) и распорок. Ширина откосов для песчаных грунтов выбирается равной глубине котлована, а для глинистой почвы она равна половине глубины.

Просмотров: 2545



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1742




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088