Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Технические критерии при выборе плитки

Дата: 2012-03-03

Существует несколько технических характеристик, которые основаны на учете будущей нагрузки и технических свойств самой плитки:

• мощение и облицовка наружных поверхностей: необходимо выбирать плитку, имеющую стойкость к низким температурам. Обладающей необходимыми декларациями производителя и соответствующими сертификатами; в данном случае нам подходит глазурованная плитка с прессованным утилем, она имеет свойство низкого водопоглощения (она производится методом однократного обжига), и неглазурованная плитка (другое название керамический гранит и керамический гранит на красной массе), или также можно использовать экструдированную плитку (клинкер);

• мощение входа в жилое помещение: выбор плитки делать с необходимыми характеристиками поверхностной механической прочности; при выборе плитки необходимо не ограничиваться одним классом плитки (например, глазурованной плитки), а учитывать и другие поверхностные характеристики (например, такие, как стойкость к образованию пятен, стойкость к воздействию химических веществ, а также и другие характеристики, которыми обладает плотная и прочная поверхность плитки); необходимо принимать во внимание возможность воздействия на внешний вид облицованной поверхности с точки зрения внешнего вида, а именно цвет, цветовую гамму (следует иметь в виду, что при увеличении истирания в процессе эксплуатации увеличивается загрязняемость, которая более заметна на светлых и одноцветных поверхностях и почти незаметна на темной или на поверхности, обладающих глазурованными структурами), блеск (на блестящих поверхностях лучше видны царапины, она быстрее тускнеет в местах больших нагрузок);

• облицовка полов и стен кухонь жилого помещения: при облицовке полов следует брать плитку с хорошими характеристиками механической прочности и стойкости к воздействию агрессивных химических веществ. От сюда следует, что плитка обязана иметь механическую прочность, стойкость к влиянию на нее химических веществ и обладать гигротермическими свойствами, которые дадут ей возможность выдержать все эти нагрузки. Короче, при условии высоких механических поверхностных нагрузок, нужно выбрать плитку с достаточными высокими механическими характеристиками поверхности.

Невыполнение этой рекомендации обязательно приведет к риску быстрого и значительного ухудшения качества облицованного покрытия даже тогда, когда купленная плитка имеет очень высокое качество (т. е. плитка изготовлена согласно всех требований, стандартов и технических характеристик).

Просмотров: 2298



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1742




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088