Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Индивидуальное отопление

Дата: 2011-07-23

Не для кого не секрет, что получить разрешение на отключение от централизованного отопления не так просто. Это связано с увеличением затрат на остальных жильцов дома (при наличии домового счетчика учета тепла) или потерь теплопостовляющей компании, которые в итоге все равно будут учитываться в тарифах.

Второй вопрос, который возникает при переходе на индивидуальное отопление – это разрешение на установку газового или электрического котла. При строительстве дома и подводке коммуникаций по доставке энергоресурсов исходят из принятых нормативов. И эти нормативы не учитывают обогрев жилища.

Сколько надо для обогрева вашей квартиры? На это тоже есть норматив, и все расчеты будем основывать на нем – это 1кВт тепловой мощности на 10 кв. метров. Возьмем среднюю трехкомнатную квартиру общей площадью 67 кв. метров. Для обогрева этой квартиры необходимо установить котел максимальной мощностью 6,7 кВт (согласно норм).

Выгодно ли индивидуальное отопление? Если не учитывать затраты на установку, регистрацию, разрешения, подводку дополнительных газовых труб или дополнительной усиленной проводки к квартире, при нынешних тарифах на газ и электроэнергию – ответ однозначно «да». Приведу пример по моей квартире в 67 кв. метров. В зимний период (декабрь, январь, февраль) затраты на обогрев составляли около 1500 кВт*ч в месяц. Цена электроэнергии порядка 5 центов за кВт*ч, что в итоге составило 75$ месяц. Соседняя квартира такой же площади получала централизованное отопление стоимостью 85$. И если еще учесть фонарный график включения (осенью) и выключения (весной) подачи централизованного отопления, а я включил на неделю позже и выключил на две раньше и более рациональное использование в условно теплые месяца (октябрь, ноябрь, март), то и подавно.

Какое отопление выбрать? Если есть в квартире газ, то ответ однозначный – «газ». Не будем сравнивать цены на газ и электроэнергию, укажем один факт: с одного кубического метра природного газа можно получить 4 кВт*ч электроэнергии. Но даже отсутствие газа и использование электроэнергии приводит к значительной экономии на обогрев квартиры.

Все расчеты производились мной из личных наблюдений. Квартира расположена на последнем этаже высотки и имеет два угла (окна выходят на три стороны), стены не утеплены, окна и балконные двери строители установили низкокачественный металлопластик, монтаж выполнен на скорую руку. При закрытых окнах и дверях шторы колыхаются под напором сквозняка. Имеется два балкона и они не застеклены. В первую зиму на новый год температура падала до плюс 9 градусов. Во вторую до плюс 13. В этом году, после перехода на собственное отопление, температура не опускалась ниже 18. Котел был установлен на 6 кВт, этого хватало при температуре – 25 градусов за бортом поддерживать в квартире + 18.

В планах произвести уплотнения между окнами и дверьми для исключения сквозняков, застеклить балконы и утеплить снаружи стены. Это позволит значительно сократить расходы на отопление.

Просмотров: 3251



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2480




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2089