Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Ремонт сгнивших участков дерева

Дата: 2009-07-30

Гниение древесины

Этот процесс можно узнать по размягчению и потемнению дерева, а часто — по глубокому расщеплению поверхности отлива; при этом выпадают гнилые куски древесины. От этого, к счастью, достаточно легко избавиться. С другой стороны, сухая гниль, вызываемая всевозможными грибками и распознаваемая по белой бахроме на поверхности дерева и по запаху плесени требует вмешательства профессионалов. Если повреждение не такое серьезное и замена отлива — нежелательный вариант, первое, что надо делать, — это удалять острой стамеской все гнилое дерево до тех пор, пока не доберетесь до здоровой, сухой древесины. Если необходимо, используйте для сушки дерева строительный фен.

С помощью кисточки обработайте зачищенное место отвердителем для дерева и дайте ему высохнуть. Эта процедура подготавливает дерево к нанесению на него слоя шпаклевки, и несмотря на то, что при схватывании отвердитель образует жесткую пленку, он остается достаточно гибким для того, чтобы преодолеть поверхностное натяжение дерева, когда оно расширяется и сжимается в зависимости от изменений температуры воздуха и влажности. Шпаклевку для дерева можно нанести шпателем, после чего дать ей высохнуть. При существенных повреждениях шпаклевка наносится в два или три слоя.

Как только шпаклевка схватится, ее можно зашлифовать наждачной бумагой, а потом закрасить всю ремонтируемую поверхность соответствующей краской; однако, возможно, лучше покрасить весь отлив заново.

Чтобы предотвратить процесс дальнейшего гниения, существуют технологии установки деревянных предохранительных чопов или пробок в просверленные вокруг ремонтируемого участка отверстия. Эти отверстия скрываются при шпаклевке поврежденных участков древесины.

Технология восстановления прогнивших участков древесины неэффективна для борьбы с сухой гнилью, вызываемой грибками, которые также могут поражать кирпичную и каменную кладку. В такой ситуации необходимо полностью удалять всю испорченную древесину (вместе с поврежденными кирпичами и раствором, на котором они сидели), а перед тем, как устанавливать новые изделия, всю зараженную поверхность следует подвергнуть профессиональной стерилизации.

Просмотров: 4344



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2480




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2089