Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Замена оконных стекол

Дата: 2009-07-30

Виды листового стекла

Большая часть стекла в наших окнах — это полированное листовое стекло толщиной 4 мм, однако небольшие оконные стекла могут быть 3 мм толщиной, а большие — 6 мм и даже толще. Большие оконные стекла и стекла в местах, не защищенных от ударов, например в дверях, панелях рядом с дверями или низко расположенные, относятся к одному из двух видов безопасного стекла. Закаленное стекло — такое, которое тщательно обрабатывается, поэтому оно более прочное и если разбивается, то на очень мелкие фрагменты. Ламинированное стекло состоит из двух тонких листов, между которыми установлен синтетический слой. Если такое стекло разбивается, его куски остаются приклеенными к этому слою. В любом случае, подобное заменяется подобным. Если возникают сомнения, возьмите с собой кусочек старого стекла, когда отправитесь в магазин за новым.

Удаление разбитого стекла

Прежде всего необходимо сразу же выставить разбитое стекло, не забыв при этом надеть плотные перчатки, чтобы не поранить руки. Соберите осколки разбитого стекла в газету или картонную коробку и аккуратно вынесите их на улицу: возможно, ваш стекольщик заберет эти осколки как вторичное сырье, на переработку. Для того чтобы отковырять засохшую оконную замазку, можно использовать старую стамеску; не стоит брать для такой работы новую стамеску, так как ее лезвие может зазубриться о шпильки (или о штифты на металлической раме), которыми закреплено стекло. Выдерните эти шпильки или штифты и удалите всю старую замазку из пазов.

Чтобы при выставлении разбитого стекла избежать рассыпания осколков, заклейте его крест-накрест скотчем.

Определение размеров

Измерьте в нескольких местах расстояния между противоположными пазами рамы по высоте и ширине. Размеры стекла, которые вам необходимы, будут на 3 мм меньше, чем расстояния между этими пазами. Если при этом возникнут сомнения, вырежьте шаблон из картона и покажите его стекольщику. Рассчитывайте на покупку некоторого количества новых штифтов или зажимов для закрепления стекла в раме, а также приобретите необходимый вам тип замазки: для деревянных или для металлических окон

Установка новых стекол

Проверьте, как новое стекло входит в пазы и не задирает ли их края, потом поставьте его в безопасное место. Возьмите небольшое количество замазки и разминайте ее, пока она не станет мягкой; если замазка прилипает к пальцам — покатайте ее по газете, чтобы удалить из нее часть олифы. Когда замазка будет готова, начинайте вдавливать ее слой в пазы, выжимая ее из своей ладони между большим и указательным пальцем, как зубную пасту из тюбика. Установите стекло на место, подставив под его нижний край две деревянные спички, и слегка прижмите его к раме, пока замазка не выступит с обратной стороны. Не надавливайте на центральную часть стекла, только на его края. Потом забейте штифты, пуская головку молотка параллельно стеклу; в противном случае установите штифт заново. Удалите замазку, которая выступила на внутреннюю сторону окна. Наконец, используя такую же технику — большого и указательного пальца, — укладывайте дополнительный слой замазки на наружную сторону окна до тех пор, пока у вас не получится достаточный уплотнительный валик по всему периметру стекла. Возьмите шпатель и разгладьте этот валик под углом 45 градусов, вдавливая замазку в края рамы в тот момент, когда вы ведете шпателем по раме. Сделайте аккуратные скосы на углах. Дайте замазке время для схватывания — примерно две недели, — после чего покрасьте ее, чтобы скрыть и загерметизировать места ее соприкосновения с поверхностями; делайте при этом напуск краски на стекло — это исключит проникновение влаги в структуру рамы.

Просмотров: 4269


Наши специалисты произведут ремонт в Москве медной кровли - цена низкая.


Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1742




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088