Отделочные работы

Надежный пол

Ремонт потолков и стен

Ремонт окон

Ремонт дверей

Ремонт лестниц

Планирование или перед тем как...

Теплоизоляция дома и квартиры

Системы обеспечения безопасности

Техника для дома

Фундамент и кладка

Выбор и укладка плитки

Ковровая плитка

Укладка ковролина методом стретчинг

Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Напольные покрытия из рулонных полимерных материалов

Полы из керамической плитки

Конструкция полов

Разбивка плана дома

Подготовительные работы

Что нужно знать о грунтах

Эстетические критерии выбора

Технические критерии при выборе плитки

Что такое фундамент и для чего он нужен?

Индивидуальное отопление

Завершение сборки готовой лестницы

Окна из ПВХ

Изготовление деревянных окон по финской технологии

Окна

Бойлеры, водонагреватели

Разметка и раскрой верхней опорной стойки

Монтаж готовой лестницы

Запрос на поиск должен быть не меньше 4-х символов.

Ремонт деревянных рам

Дата: 2009-07-28

Ремонт оконных петель

Болтающиеся или изношенные оконные петли часто создают проблемы. Для начала попробуйте подтя¬уть шурупы или заменить их более длинными, но такими же по толщине. Если это не поможет, установите новые петли, такие же по типу и размеру, плюс вкрутите новые шурупы. Помните, что стальные петли быстро ржавеют, поэтому сразу же загрунтуйте их, а потом, когда грунтовка высохнет, покрасьте их краской, подобранной под цвет окна. Проверьте, как открывается и закрывается окно. Если створка задевает противоположную от петель стойку оконной рамы, то, возможно, необходимо углубить гнезда, в которые установлены петли; если запирает со стороны петель — одно или оба гнезда слишком глубокие и, по всей видимости, под петли надо подложить куски картона. Часто от дребезжания окна можно избавиться при помощи уплотнительной полосы. Измерьте толщину щелей между створкой и рамой окна, потом купите соответствующий уплотнитель.

Изношенные окна

Окна с подъемной створкой осо-бенно подвержены износу. Самый лучший вариант — поменять окно и установить в направляющий канал рамы шпунтовой щеточный пылеулавливатель. Может также понадобиться новый шпингалет, стопорящий движение створки по раме. На внутреннюю поднимающуюся створку установите новые угловые металлические накладки, чтобы обеспечить более плотное ее прилегание к стенкам направляющих каналов.

При замене покрашенных железных петель на латунные всегда крепите их латунными шурупами.

Поведенные окна

Иногда деревянные створки, уста-новленные на петли, могут деформироваться, так что нормально они будут заходить в проем рамы только сверху или снизу. Самый лучший способ исправить положение —установить в такую створку несколько врезных оконных запоров, для которых в створке необходимо будет вырезать выемки, а для запирающих ригелей (засовов) также выбрать пазы в раме. Это обеспечит удержание створки в правильном положении (попросите кого-нибудь прижать створку снаружи, пока вы будете запирать ее на засов), и поведенные места таким образом выправятся самостоятельно. Для моментальной коррекции можно также установить маленькую деревянную| распорку в определенное место между створкой и рамой — для того чтобы выгнуть поведенный участок створки в обратную сторону, — однако не переусердствуйте а то раздавите стекло.

Расшатавшийся угол створки можно склеить еще раз свежим клеем. Зажмите склеиваемое соединение, пока клей высохнет.

Заедание оконных створок

Со временем накопившиеся слои краски могут привести к заеданию створок, особенно когда погода сырая и древесина начинает разбухать. Возьмите рубанок и состругайте проблемные места, — это гораздо легче сделать, выставив створку из рамы; потом закрасьте эти места и поставьте створку на место. Убедитесь, что все свежеструганные участки покрашены, поскольку это предотвращает попадание влаги на поверхность древесины. Позаботьтесь также, чтобы замазка была в хорошем состоянии и эффективно удерживала воду за пределами, дана, а стекла — в окне.

Углы створки, потерявшие жесткость

Если краска на деревянных окнах облазит, то угловые соединения створок могут пересохнуть и сесть, что станет причиной провисания створок и их заклинивания в раме. Снимите створку и удалите с нее старую краску. Вы сможете увидеть щели в расшатавшихся угловых соединениях между гнездом и шипом и заполнить их клеем для дерева. Используйте оконные тиски, чтобы сохранить правильную геометрию створки, пока клей схватится. В торцевые зазоры соединений врезкой сквозного шипа в проушину могут быть забиты деревянные клинья, которые вы сможете заменить новыми, посадив их на клей. Если таких клинь¬ев нет, то для усиления стыков вы можете просверлить в них сквозные отверстия и забить туда деревянные штыри (нагели), намазанные клеем. Используйте сверло, соответствующее толщине штыря — 6, 8 или 10 мм; в каждый стык забейте по два штыря. Как только клей высохнет, срежьте выступающие торцы штырей стамеской или рубанком. Другой вариант — укрепить все шатающиеся стыки угловыми металлическими накладками для усиления деревянных элементов (уголками). Убедитесь, прежде чем крепить эти уголки, что створка имеет правильную геометрическую форму. Для придания створке аккуратного вида стамеской выдолбите посадочные гнезда так, чтобы уголки находились заподлицо с поверхностью створки или немного ниже, и заделайте их шпаклевкой.

Просмотров: 4494



Последние статьи

Ковровая плитка

Дата добавления: 2013-04-11

Если напольное покрытие настилается в помещениях с большой проходимостью, плитка из ковролина очень хорошее решение проблемы. Благодаря таку решению затраты по поддержанию опрятного и красивого пола будут минимальныю. Модульная ковровая плитка, по сравнению к ковровыми рулонными покрытиями, очень удобна при транспортировке и укладке. Она оставляет легкодоступными провода и коммуникации, уложенные под ней.

Просмотров: 1743




Укладка ковролина методом стретчинг

Дата добавления: 2013-01-20

Стретчинг является самым прогрессивным методом укладки коврового покрытия. Он отвечает самым высоким требованиям. При этом виде укладки используется свойство свойственное всем ковровым покрытиям – эластичность. После настилания таким методом - ковровое покрытие будет служит дольше, а перед началом работ основу подготавливать ненужно.

Просмотров: 2479




Укладка коврового покрытия без наклеивания и полным приклеиванием

Дата добавления: 2013-01-07

Ковровое покрытие методом укладки без наклеивания используется в том случаи, когда внешний вид пола необходимо сохранить. Например, это паркет, гранит или мрамор. Но в таких случаях следует выбирать покрытия с высокой прочностью. Но следует помнить, что такой способ укладки следует применять лишь для помещений площадью до 20 квадратных метров. А так же в комнате нет мебели на колесиках.

Просмотров: 2088